Sabtu, 26 November 2011

sehat dengan makanan bervitamin

Jangan mau kalah dengan virus flu yang menyebar luas karena cuaca yang tak menentu akhir-akhir ini. Lawanlah dengan mengonsumsi makanan tinggi vitamin C. Vitamin ini memiliki kelebihan untuk mencegah kita terkena flu membandel. Inilah 5 buah dan sayuran tinggi vitamin C yang layak kita makan.
1. Jambu Biji
Makanlah setiap hari satu buah. Buah ini mengandung 280% vitamin C harian yang kita butuhkan.
2. Brokoli
Sayuran hijau ini mengandung sebanyak 168% kandungan vitamin C yang dibutuhkan setiap hari. Konsumsilah sebanyak 230 gram setiap harinya.
3. Jeruk
Setiap satu buah jeruk ukuran sedang memiliki 128% vitamin C harian yang dibutuhkan tubuh.
4. Brussel Sprout
Setiap 230 gram sayuran hijau ini mengandung 125% vitamin C harian kita.
5. Kiwi
Kiwi berukuran sedang memiliki 120% kandungan vitamin C harian yang dibutuhkan tubuh.
Selain kelima sayur dan buah di atas, kita juga bisa mengonsumsi makanan tinggi vitamin C lain, seperti bok choy, labu kuning, dan berbagai sayuran berdaun hijau lainnya.
Perlu diingat sayuran tinggi vitamin C memerlukan perlakuan khusus saat dimasak. Vitamin C merupakan vitamin yang mudah larut dalam air.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar